Unsere Geschichte
2006 eröffnete das erste Restaurant unter der Leitung von Gino & Ludka in Berlin-Karlshorst. Hier fängt die Geschichte des Il Gattopardo an. Die Stelle war nicht gerade sehr beliebt. Der Wechsel der Betreiber erreichte zu unserem Anfang den Halbjahresrythmus. Kein Wunder also, dass wir erstmal sehr skeptisch von allen Gästen „begrüßt“ worden sind. Aber nach ein paar langen Arbeitstagen, viel Optimismus und gute Laune und natürlich frischem ehrlichem Essen konnten wir die Karlshorster überzeugen. Dieses Restaurant besteht heute noch. Es wird von unserem ehemaligem Kellner auf Zeit betrieben und wartet bis unsere „back to the Roots“ Zeit kommt.
Nachdem Ludka 2009 ihr Studium beendet hatte, kam die Zeit durchzustarten. 17.11.2009 wurde die Trattoria Il Gattopardo im Theater Karlshorst eröffnet um auch die Kunden auf der „anderen Seite“ der Treskowallee zu erreichen.
Mit einer tollen Terasse im Sommer, an die der Theatervorplatz und eine verkehrs-beruhigte Strasse angrenzt ist es einfach ein schönes Plätzchen um bei Pizza, Pasta oder einem schönen Salat den Tag zu genießen. Ergänzend bieten wir im Sommer auch tolles Eis von Bruno Gelato an, welches sich in Karlshorst sehr großer Beliebtheit erfreut.

Und dann kam 2010 , schneller als gewollt, das nächste Projekt auf uns zu. Das Restaurant in dem Gino sein erstes mal als Kellner gearbeitet hat, das Restaurant welches er schon immer haben wollte, wurde frei. Leider war es so heruntergewirtschaftet, dass einem die Tränen in die Augen kamen. Also folgte ein massiver Umbau, der uns fast den Kragen gekostet hat. Aus geplanten 4 Monaten wurden schnell 7 und nach 25 Containern Schrott mussten wir erstmal lange überlegen ob es die Richtige Entscheidung war sich dieser Herausfor-derung zu stellen. Am 17.10.2010 wurde die Tür des Restaurant Gino in der Rheinsteinstrasse 1, 10318 Berlin geöffnet.
Nach anfänglichen schwierigkeiten und ein Paar Monaten der „Selbstfindung“ erfreut sich dieses Goldstück immer größerer Beliebtheit. Die leicht gehobene und Kreative Küche orientiert sich an den saisonalen Zutaten, bietet aber für alle etwas, da kommt auch der Pizzaesser nicht zu kurz!
